CategoriesEntrées Recettes

Soupe de potiron maison – Le vrai goût de l’automne

Quand les températures baissent, rien ne réchauffe mieux qu’une bonne soupe de potiron. Douce, colorée et légèrement sucrée, elle met tout le monde d’accord et rappelle les saveurs simples de la ferme.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 kg de potiron rouge vif d’Étampes ou courge musquée de Provence
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 trait de crème ou de lait de coco
  • Sel, poivre, muscade
Préparation

1️⃣ Épluchez et coupez le potiron en dés.
2️⃣ Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
3️⃣ Ajoutez le potiron, couvrez de bouillon et laissez mijoter 25 minutes.
4️⃣ Mixez, ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

🍂 Astuce

Ajoutez une touche de gingembre frais ou une pincée de curry pour une version relevée.
Servez avec un peu de pain grillé et quelques graines de courge torréfiées pour le croquant.