Les Jack O’Little ou Bonnet Turc ne sont pas que décoratives : elles se mangent aussi ! C’est le moment idéal pour les farcir et profiter de leur chair fondante au goût légèrement sucré.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 petites courges Jack O’Little
- 300g de riz, quinoa ou boulgour
- 2 oignons
- 2 carotte et quelques feuilles d’épinards (ou légumes de saison)
- 100g de fromage râpé
- Sel, poivre, herbes
Préparation
1️⃣ Coupez le chapeau des courges et retirez les graines.
2️⃣ Faites cuire le riz et les légumes à part.
3️⃣ Mélangez le tout avec le fromage et assaisonnez.
4️⃣ Remplissez les courges, replacez le chapeau et enfournez 30 à 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que la chair soit tendre.
🌿 Astuce du producteur
Variez les plaisirs : remplacez le riz par du quinoa, ou garnissez de légumes grillés et pois chiches pour une version végétarienne complète.
Et pour la touche finale, un filet d’huile d’olive ou de miel avant d’enfourner fait toute la différence !

