Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de filets de lotte > https://www.coquelifrais.be/produit/lotte-entiere-ou-en-filets-de-300-g/
- 4 blancs de poireaux > https://www.coquelifrais.be/produit/poireaux-bio-1kg/
- 4 carottes > https://www.coquelifrais.be/produit/carottes-kg-2/
- 25 cl. de bière blanche > https://www.coquelifrais.be/produit/belgica-beer-blanche-4-x-33-cl/
- Huile d’arachide
- Sauce Soja
- Farine de blé
- Sel et poivre
- 400 g. de pâtes (clochettes) > https://www.coquelifrais.be/produit/pates-clochettes-en-500-gr/
Préparation
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Épluchez et lavez les poireaux et émincez-les finement.
- Salez et poivrez la lotte.
- Dans un grand plat, étalez de la farine et posez les filets de poisson. Retirez les en tapotant pour enlever l’excédent de farine.
- Faites chauffer très fort le wok avec un filet d’huile, colorez vivement les filets de poisson et réservez.
- Ajoutez les carottes et les poireaux dans le wok et déglacez avec la bière et la sauce soja. Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 6 min.
- Remettez les tranches de poisson sur les légumes et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 4 min. pour garder les légumes croquants.
- Servez bien chaud avec des pâtes.
Bonne dégustation
Que boire avec ce plat : un vin blanc sec comme un Bergerac Domaine Albert de Conti “Cuvée des Conti” > https://www.coquelifrais.be/produit/bergerac-domaine-albert-de-conti-cuvee-des-conti-2021-blanc-sec-bio/
