Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g. à 1 kg. de poulet fermier (filets, cuisses, pilons ou 1/2 poulet) > https://www.coquelifrais.be/produit/cuisse-de-poulet-340-360gr/
- 1 kg. de pommes de terre à chair ferme > https://www.coquelifrais.be/produit/pomme-de-terre-vitabella-bio-en-3-kg-chair-ferme/
- 500 g. poireaux > https://www.coquelifrais.be/produit/poireaux-bio-1kg/
- 500 g. de carottes > https://www.coquelifrais.be/produit/carottes-kg/
- 250 g. de navets > https://www.coquelifrais.be/produit/navets-kg/
- 1 bel oignon
- 1 branche de céleri
- 2 œufs > https://www.coquelifrais.be/produit/oeufs-de-poules-elevees-en-prairie-pc/
- 200 g. de crème fraîche > https://www.coquelifrais.be/produit/creme-fraiche-250-ml/
- 1 cube bouillon de volaille
- Persil plat
- Sel et poivre.
Préparation
- Lavez et épluchez les légumes.
- Coupez l’extrémité verte des poireaux et fendez les blancs en quatre. Coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Emincez l’oignon.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faites fondre les cubes de bouillon dans un litre et demi d’eau chaude, puis ajoutez le poulet. Portez à ébullition, et écumez.
- Ajoutez l’oignon, les légumes sans les pommes-de-terre et une branche de céleri. Salez légèrement à cause des cubes de bouillon et poivrez. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.
- A mi cuisson, ajoutez les pommes de terre.
- Prélevez un peu de bouillon et dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche.
- La cuisson terminée, versez la sauce, mélangez sans faire bouillir.
- Saupoudrez de persil haché et servez très chaud dans des assiettes à soupe.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un vin rouge sec plutôt jeune comme un Domaine Clavel “Les Garrigues” 2020 Bio > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-clavel-les-garrigues-2020-rouge-languedoc/
