Waterzooï au poulet de Gibecq

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes.
  2. Coupez l’extrémité verte des poireaux et fendez les blancs en quatre. Coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Emincez l’oignon.
  3. Coupez le poulet en morceaux.
  4. Dans une cocotte, faites fondre les cubes de bouillon dans un litre et demi d’eau chaude, puis ajoutez le poulet. Portez à ébullition, et écumez.
  5. Ajoutez l’oignon, les légumes sans les pommes-de-terre et une branche de céleri. Salez légèrement à cause des cubes de bouillon  et poivrez. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.
  6. A mi cuisson, ajoutez les pommes de terre.
  7. Prélevez un peu de bouillon et dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche.
  8. La cuisson terminée, versez la sauce, mélangez sans faire bouillir.
  9. Saupoudrez de persil haché et servez très chaud dans des assiettes à soupe.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un vin rouge sec plutôt jeune comme un Domaine Clavel “Les Garrigues” 2020 Bio > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-clavel-les-garrigues-2020-rouge-languedoc/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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