Tomates semi confites

Ingrédients

  • des belles tomates pas trop grosses cultivées dans votre région. La quantité dépend de votre utilisation.
  • huile d’olive
  • sucre
  • sel
  • thym
  • origan ou basilic séché
  • persil
  • ail écrasé ou en poudre

Préparation

  1. Lavez et séchez les tomates, coupez-les en 4 et posez-les sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, la peau coté feuille sans être les uns sur les autres.
  2. Mettez un peu d’huile d’olive sur chaque tomate, saupoudrez légèrement de sucre et salez.
  3. Parsemez de thym, d’origan ou de basilic séché, d’ail écrasé et de persil finement haché.
  4. Enfournez environ 2 heures à 140°C. jusqu’à  déshydratation. Surveillez votre four car elles ne doivent pas griller trop vite.
  5. Laissez refroidir dans le four éteint.
  6. Mettez les tomates dans un bocal hermétique, vous pouvez y ajouter de l’ail frais coupé en fines lamelles, quelques feuilles de basilic frais coupées, puis couvrez d’huile d’olive et conservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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