Tomates farcies aux courgettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon

Pas dans le box

  • 8 tomates semi-confites
  • 1 cube bouillon de légumes ou de volaille
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel & poivre.

Préparation

  1. Coupez les chapeaux de vos tomates et évidez-les.
  2. Coupez les tomates semi-confites en petits morceaux.
  3. Lavez vos courgettes. Coupez des tranches autour des graines centrales et taillez les en petits cubes.
  4. Ciselez l’oignon et passez votre gousse d’ail au presse ail.
  5. Dans une poêle faites revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon, les courgettes, les tomates confites et l’ail pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  6. Farcissez vos tomates avec un peu du mélange poêlé et recouvrez vos tomates de leurs chapeaux. Déposez-les dans un plat à gratin et ajoutez le reste de votre mélange poêlé.
  7. Préparez 15 cl. de bouillon avec un morceau de votre cube bouillon et mouillez les tomates.. Arrosez d’huile d’olive, agrémentez de thym et enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.

En version végétarienne, ajoutez quelques morceaux de feta et servez. Autrement, ces tomates farcies peuvent accompagner viandes et poissons.

Bonne dégustation !

C’est la saison des légumes d’été farcis, il faut en profiter !
Les tomates et courgettes poussent naturellement en cette saison. 
Gorgées de soleil, vos tomates locales sont cueillies à maturité et sont colorées et goûteuses. 

Des ingrédients simples, une préparation facile et rapide, les légumes farcis ont vraiment tout pour plaire.
Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles