Thon façon portugaise

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g. de thon coupé en 4 tranches de Grumiaux & Fish
  • 200 g. de crevettes royales de Grumiaux & Fish
  • 8 pommes de terre rouge à chair ferme (+/- 1 kg.) de la Ferme du Sirieu
  • 1 pot de sauce tomate de Boc’O de Popie

Non compris dans le box :

  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 à 2 feuilles de laurier
  • aromates et piment
Préparation
  1. Pelez-les pommes de terre de même que les échalotes et les gousses d’ail.
  2. Epépinez les tomates et découpez le tout en petits cubes.
  3. Faites dorer, à feu doux, les cubes d’échalote et d’ail dans une sauteuse avec un peu d’huile
  4. Versez-y les cubes de pommes de terre, salez et poivrez.
  5. Recouvrez la sauteuse et laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  6. Versez dans la sauteuse, le bocal de sauce tomate et ajoutez les tomates et le laurier.
  7. Répartissez les tranches de thon à la préparation et ajoutez les crevettes.
  8. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes, salez, poivrez et épicez selon votre goût (aromates, piment, etc.).
  9. Recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 min en remuant délicatement.

Servez aussitôt et bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un Domaine Raymond Roque Faugères Eudemis (Tradition) rosé ou rouge, au choix.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles