Tartiflette de notre terroir à la bière et champignons

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches de +/- 1 cm.
  3. Coupez les oignons en fines tranches,
  4. Éliminez la base des pieds de vos champignons. Lavez-les puis coupez-les en tranches.
  5. Dans une poêle, chauffez le beurre sur feu vif. Faites revenir les oignons, ajoutez les champignons avec un peu de sel et laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajoutez la noix de jambon coupée en petits morceaux
  7. Versez la bière sur l’ensemble et déglacez pour bien récupérer les sucs.
  8. Beurrez un plat allant au four.
  9. Etalez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat puis recouvrez de la moitié de votre préparation oignons-champignons-jambon et une petite couche de fromage.
  10. Recommencez l’opération avec l’autre moitié de pommes de terre puis le reste de la préparation.
  11. Couvrez de crème fraîche et couvrez de la plus grande partie du fromage du Bailli nature
  12. Enfournez 15 min à 210°C.

Bonne dégustation.  

Que boire avec ce plat :  la bière utilisée dans la recette ou si vous préférez un vin, un blanc comme un blanc Bio Var Correns – Lune Blanche 2021. – https://www.coquelifrais.be/produit/var-correns-lune-blanche-2021/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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