Tajine de dinde aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’escalopes de dinde du Poulet de Gibecq
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 500 g. de pommes de terre à chair ferme
  • 1 courgette
  • 2 poivrons  
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de piments rouges de Fati

Pas dans le box

  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • Huile d’olive
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez les blancs de dinde en bouchées de 3 cm environ. Assaisonnez avec le piment rouge, le cumin, le curry et salez.
  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Epluchez et écrasez l’ail. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
  3. Lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, puis détaillez en fines lamelles. Lavez les poivrons et coupez-les en lanières fines.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et mettez-y les bouchées de dinde et l’ail à revenir pendant 3 à 4 minutes.
  5. Ajoutez les oignons et les légumes et laissez revenir brièvement
  6. Délayez le cube bouillon dans 500 ml. d’eau et versez dans la tajine, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
  7. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez
  8. Parsemez de persil haché (une grosse cuillère à soupe) avant de servir.

Ajoutez du piment selon votre goût et bonne dégustation !

Que boire avec ce plat : un Domaine Raymond Roque Faugères Eudemis (tradition) rouge 2020.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles