Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g. de noix de Saint-Jacques
- 400 g de tagliatelles
- 500 g. de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 30 cl de vin blanc
- Beurre
- Huile d’olive
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
- Versez un filet d’huile dans une poêle et faites revenir les gousses d’ail émincées.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ecrasez les tomates pour qu’elles libèrent leur jus et poursuivez la cuisson à couvert pendant encore 4 minutes.
- Lancez la cuisson des pâtes.
- Retirez le couvercle de la poêle avec les tomates cerises et déglacer avec le vin blanc à feu vif pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec une noix de beurre pendant deux minutes environ de chaque côté.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la sauce avec une généreuse pincée de poivre. Mélangez bien.
- Égouttez les pâtes al dente et versez-les directement dans la poêle, ajoutez le persil haché et mélangez rapidement.
C’est prêt, bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : en Anjou rouge, « La Pièce de bois » du Domaine des Clostiers en Loire >>> https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-des-clostiers-en-loire-anjou-rouge-la-piece-de-bois-2020/
