Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g. de noix de Saint-Jacques
  • 400 g de tagliatelles
  • 500 g. de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de vin blanc
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites revenir les gousses d’ail émincées.
  2. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. Ecrasez les tomates pour qu’elles libèrent leur jus et poursuivez la cuisson à couvert pendant encore 4 minutes.
  4. Lancez la cuisson des pâtes.
  5. Retirez le couvercle de la poêle avec les tomates cerises et déglacer avec le vin blanc à feu vif pendant quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec une noix de beurre pendant deux minutes environ de chaque côté.
  7. Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la sauce avec une généreuse pincée de poivre. Mélangez bien.
  8. Égouttez les pâtes al dente et versez-les directement dans la poêle, ajoutez le persil haché et mélangez rapidement.

C’est prêt, bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : en Anjou rouge, « La Pièce de bois » du Domaine des Clostiers en Loire >>> https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-des-clostiers-en-loire-anjou-rouge-la-piece-de-bois-2020/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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