Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g. d’haché porc & bœuf > https://www.coquelifrais.be/produit/hache-porc-et-boeuf-500-g/
- 8 chicons “pleine terre” > https://www.coquelifrais.be/produit/chicons-1kg/
- 200 g. de Vieux Bailli en tranches > https://www.coquelifrais.be/produit/fromage-vieux-bailli-en-tranches-250gr/
- 150 g. de fromage frais ail-fines herbes > https://www.coquelifrais.be/produit/boulette-de-fromage-frais-de-vache-ail-fines-herbes-75-g/
- 12,5 cl. de crème > https://www.coquelifrais.be/produit/creme-fraiche-250-ml/
- 1 oignon frais
- Persil
- 400 g. de tagliatelles > https://www.coquelifrais.be/produit/tagliatelle-en-boite-de-250-g/
- Sucre semoule
- Beurre
- Sel et poivre.
Préparation
- Epluchez et hachez finement l’oignon et un peu de persil.
- Dans un plat creux, mélangez le hachis avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, l’oignon et le persil, salez et poivrez.
- Aplatissez 8 steaks hachés. Sur les 4 premiers, placez une tranche de fromage découpée pour ne pas déborder. Chapeautez avec les 4 autres steaks. Réservez au frais.
- Nettoyez les chicons en retirant le cœur dur et amer.
- Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu de beurre chaud, salez et poivrez. Terminez en les caramélisant avec une cuillère à soupe de sucre. Ajoutez le fromage ail & fines herbes et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps nécessaire. Égouttez.
- Ajoutez alors les ¾ de la sauce aux chicons aux pâtes et mélangez le tout.
- En même temps, faites cuire doucement la viande farcie dans une grande poêle.
- Servez les pâtes aux chicons avec la viande. Garnissez avec le reste de sauce.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : une bière forte comme une Asnaise Triple > https://www.coquelifrais.be/produit/asnaise-triple-7-5-4-x-33-cl/
Ou comme vin, un Pinot Noir > https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-noir-2020-rouge/
