Steak haché au Vieux Bailli – Tagliatelles sauce aux chicons

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et hachez finement l’oignon et un peu de persil.
  2. Dans un plat creux, mélangez le hachis avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, l’oignon et le persil, salez et poivrez.
  3. Aplatissez 8 steaks hachés. Sur les 4 premiers, placez une tranche de fromage découpée pour ne pas déborder. Chapeautez avec les 4 autres steaks. Réservez au frais.
  4. Nettoyez les chicons en retirant le cœur dur et amer.
  5. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu de beurre chaud, salez et poivrez. Terminez en les caramélisant avec une cuillère à soupe de sucre. Ajoutez le fromage ail & fines herbes et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  6. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps nécessaire. Égouttez.
  7. Ajoutez alors les ¾ de la sauce aux chicons aux pâtes et mélangez le tout.
  8. En même temps, faites cuire doucement la viande farcie dans une grande poêle.
  9. Servez les pâtes aux chicons avec la viande. Garnissez avec le reste de sauce.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  une bière forte comme une Asnaise Triple > https://www.coquelifrais.be/produit/asnaise-triple-7-5-4-x-33-cl/

Ou comme vin, un Pinot Noir > https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-noir-2020-rouge/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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