Souris d’agneau confite au thym et romarin

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau Bio de la Ferme Frison (Poulet de Gibecq)
  • 1 kg. de pommes de terre grenailles Bio de la Ferme de l’Escole

Non compris dans le box :

  • Huile d’olive
  • Eau
  • Miel
  • Thym et romarin
  • Ail
  • Fleur de sel et poivre

Préparation

  1. Mélangez 4 cuillères à soupe d’huile avec 4 cuillères à soupe de miel. Ajoutez le thym et dosez le en fonction de vos goûts.
  2. Enduisez les souris d’agneau avec la marinade à l’aide d’un pinceau et réservez au frais 1 heure.
  3. Au bout d’une heure préchauffez le four à 160°C.
  4. Sur une plaque de cuisson, faites chauffer vos souris d’agneau dans une cocotte allant au four avec un peu d’huile d’olive et faites dorer toutes les faces.
  5. Ajoutez le reste de marinade, ainsi qu’un demi verre d’eau, les gousses d’ail en chemise, 6 branches de romarin et saupoudrez de fleur de sel, puis enfournez pour 45 minutes.
  6. Pendant ce temps, rincez soigneusement les pommes de terre grenailles sans les peler.
  7. Au bout des 45 minutes, retournez la viande et répartissez les grenailles autour de la viande, baissez la température du four à 150°C et laissez cuire encore 1 heure.
  8. Après 1 heure arrosez généreusement la viande (ne pas la retourner), retournez les pommes de terre et cuire cuire à 150°C. encore 1 heure à 1 heure et demi selon la cuisson voulue.
  9. Pendant cette dernière heure, arrosez régulièrement la viande et les pommes de terre.

Servez bien chaud, accompagné d’une salade croquante.

Que boire avec ce plat : un vin rouge qui a du corps comme un Bergerac Château Grinou Réserve.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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