Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 2 oranges bio
- 2 oignons
- 2 cubes bouillon poulet ou légumes
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de miel
- Huile
- 1 l d’eau
- +/- 10 cl de crème fraîche
- Sel & poivre.
Préparation
- Nettoyez et coupez grossièrement les légumes.
- Dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile, pendant 3-4 min, à feu moyen.
- Ajoutez les carottes, le jus des oranges, le gingembre râpé grossièrement et le bouillon préparé par les cubes et l’eau. Salez et poivez.
- Portez à ébullition, réduisez et laissez mijoter à couvert pendant +/- 25 minutes (les carottes doivent être tendres).
- Réduisez en purée.
- Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la crème et chauffez encore quelques minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un rosé Clos Rivieral « Les Fontanilles » 2023 >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-les-fontanilles-2022-rose/
