Soupe de carottes au gingembre

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 oranges bio
  • 2 oignons
  • 2 cubes bouillon poulet ou légumes
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile
  • 1 l d’eau
  • +/- 10 cl de crème fraîche
  • Sel & poivre.

Préparation

  1. Nettoyez et coupez grossièrement les légumes.
  2. Dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile, pendant 3-4 min, à feu moyen.
  3. Ajoutez les carottes, le jus des oranges, le gingembre râpé grossièrement et le bouillon préparé par les cubes et l’eau. Salez et poivez.
  4. Portez à ébullition, réduisez et laissez mijoter à couvert pendant +/- 25 minutes (les carottes doivent être tendres).
  5. Réduisez en purée.
  6. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la crème et chauffez encore quelques minutes. Vérifiez l’assaisonnement et servez.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un rosé Clos Rivieral « Les Fontanilles » 2023 >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-les-fontanilles-2022-rose/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles