Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 têtes d’ail rose de Péronnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 300 g. de pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Beurre
- Eau
- Crème fraîche
- Sel & poivre.
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez, coupez en tranches les gousses d’ail et enlevez les germes.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Dans une casserole, faites suer l’oignon dans un peu de beurre puis l’ail sans le faire colorer. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mélangez le tout.
- Ajoutez deux litres d’eau avec le cube bouillon, faites bouillir. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.
- Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche, vérifiez l’assaisonnement.
- Servez très chaud avec quelques copeaux de beurre (si vous le souhaitez) et accompagnez de tranches de pain grillées à l’ail.
Bonne dégustation.
Un petit plus ? Gardez 2 gousses d’ail, émincez-les et les faites-les sauter avec un peu d’huile dans une poêle pour les faire colorer. Ajoutez-les au moment de servir.
Que boire avec ce plat : un vin rouge du Languedoc Mas de la Seranne « A l’Ombre du Figuier » BIO.
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