Soupe à l’ail de Péronnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 têtes d’ail rose de Péronnes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 300 g. de pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Beurre
  • Eau
  • Crème fraîche
  • Sel & poivre.

Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez, coupez en tranches les gousses d’ail et enlevez les germes.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. Dans une casserole, faites suer l’oignon dans un peu de beurre puis l’ail sans le faire colorer. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mélangez le tout.
  5. Ajoutez deux litres d’eau avec le cube bouillon, faites bouillir. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.
  6. Mixez le tout et ajoutez  la crème fraîche, vérifiez l’assaisonnement.
  7. Servez très chaud avec quelques copeaux de beurre (si vous le souhaitez) et accompagnez de tranches de pain grillées à l’ail.

Bonne dégustation.

Un petit plus ? Gardez 2 gousses d’ail, émincez-les et les faites-les sauter avec un peu d’huile dans une poêle pour les faire colorer. Ajoutez-les au moment de servir.

Que boire avec ce plat :  un vin rouge du Languedoc Mas de la Seranne « A l’Ombre du Figuier » BIO.

>>> https://www.coquelifrais.be/produit/languedoc-mas-de-la-seranne-a-lombre-du-figuier-2022-rouge-bio/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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