Scarole aux gésiers lardons et croûtons

2 à 4 personnes (entrée ou plat)

Ingrédients

  • 1 scarole ou 1 laitue
  • 1 demi baguette rassis
  • 200 g de lard
  • 300 g de gésiers de volaille confits
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Moutarde
  • Sel & poivre.

Préparation

  1. Lavez, effeuillez et égouttez la scarole. Ecrasez la gousse d’ail, épluchez et hachez l’échalote.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’échalote avec une cuillère à soupe de moutarde, une de vinaigre, trois d’huile d’olive. Salez et poivrez
  3. Coupez la baguette en tranches et chaque tranche en 2 ou 4 selon la grosseur de la baguette.
  4. Mélangez l’ail avec un peu d’huile, badigeonnez les morceaux de pain sur chaque face et déposez les sur une plaque a pâtisserie. Remuez et dorez au four pour qu’ils soient croustillants.
  5. Pendant ce temps, coupez le lard en lardons et faites les dorer à sec doucement dans une petite poêle, déglacez au vinaigre.
  6. Chauffez les gésiers sur feu doux.
  7. Dressez la scarole dans un saladier, arrosez de la vinaigrette, répartissez les lardons, gésiers avec un peu de leur jus et les croûtons. Remuez la salade et servez rapidement.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un Bergerac rouge, Ch. Tour des Gendres « Cantalouette » 2021 BIO >>> https://www.coquelifrais.be/produit/bergerac-chateau…e-2021-rouge-bio/ ‎

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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