Salade gourmande aux gésiers confits

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g. de gésiers de canard confits du Poulet de Gibecq
  • 2 magrets de canard du Poulet de Gibecq
  • 1 laitue
  • 250 g. de tomates cerise
  • 1 kg. de  pommes de terre à chair ferme
  • Persil
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 250 g. de fromage Tomme du Bailli

Pas dans le box

  • Huile d’olive
  • Vinaigre de poiré
  • Moutarde
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Lavez les légumes, coupez et mettez la laitue dans un saladier.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles ou carrés selon votre choix.
  3. Découpez le fromage en dés et les tomates en deux
  4. Préparez la vinaigrette avec l’huile, la moutarde et le vinaigre de poiré. Mélangez le tout, salez et poivrez.
  5. Découpez les magrets et les gésiers de canard en fines tranches.
  6. Dans une poêle, faites chauffer les magrets et les gésiers confits. Lorsque la graisse a fondu, retirez-les de la poêle, conservez la graisse et réservez au chaud.
  7. Dans la même poêle, faites sauter les pommes de terre dans la graisse. Quand elles sont bien dorées, salez et poivrez. Parsemez de persil et d’ail écrasé et mélangez bien.
  8. Dans le saladier, répartissez les feuilles de salade, les tomates et le fromage en morceaux. Arrosez de la vinaigrette et mélangez.
  9. Déposez la salade dans des assiettes, ensuite les magrets, gésiers et pommes de terre … et délectez-vous de suite.

Bonne dégustation

Ce plat peut être aussi servi en entrée, en diminuant les quantités.

Que boire avec ce plat : un vin rouge Aoc Madiran L’instant tradition du Domaine Capmartin Guy.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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