Salade de lentilles tomates et feta

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr. de lentilles bio de Graines de Curieux
  • 250 gr. de lard entrelardé (lardons) de Ma Bouche Rit
  • 400 gr. de feta en bloc des Fromages de Christel
  • 2 échalotes de Mel’égumes
  • ½ botte de persil de la Ferme de la Tortue

Non repris dans le box :

  • 4 tomates
  • 2 pincées de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 à 10 cl. d’huile de caméline ou d’olive
  • 5 à 10 cl. de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole et verser 1 litre d’eau froide. Couvrez et faites cuire environ 15 min à feu moyen (ou suivre les indications sur le paquet). Passez-les sous l’eau froide et égouttez.
  2. Coupez le lard en petits lardons et faites les revenir dans une poêle.
  3. Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le miel et le curry.
  4. Lavez et hachez les échalotes et le persil.
  5. Lavez et coupez les tomates, coupez la feta en cubes.
  6. Mettez le tout dans un saladier puis les lardons et les lentilles froides. 
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre, ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Servez frais.

À manger telle quelle ou à utiliser en guise d’accompagnement pour vos barbecues.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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