Rôti de porc aux champignons et chou vert

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg. de rôti de porc
  • 500 g. de champignons de Paris
  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 1 carotte

Pas dans le box

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 g. de gingembre haché
  • Estragon, ciboulette
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Epluchez et nettoyez les légumes
  2. Hachez l’oignon et une des échalotes. Coupez la carotte et le poireau en petits dés.
  3. Faites fondre dans une cocotte le miel avec de l’huile d’olive.
  4. Ajoutez le rôti et laissez le dorer et caraméliser.
  5. Retournez-le et ajoutez l’oignon, l’échalote, les dés de carotte et de poireau, le gingembre haché et laissez cuire 5 minutes.
  6. Disposez le tout dans un plat allant au four, mouillez d’un demi bouillon de volaille, salez, poivrez et enfournez pendant 1h.30 à th 5.
  7. Pensez d’arroser d’un peu de bouillon de temps en temps.
  8. A mi-cuisson, préparez vos champignons, hachez la dernière échalote et blanchissez votre chou à l’eau bouillante pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que les feuilles prennent une belle couleur vert-translucide.
  9. Dans la cocotte, faites revenir vos champignons avec un peu d’huile d’olive et l’échalote.
  10. Salez, poivrez, ajoutez l’estragon et la ciboulette.
  11. Émincez le chou.
  12. Rajoutez-le aux champignons et versez le reste de bouillon de volaille.
  13. Faites cuire à feu moyen. Quand votre rôti sera prêt, le bouillon aura pratiquement disparu.

Disposez dans le plat de service vos tranches de rôti sur un lit de champignons-chou.
Servez le jus du rôti à côté.

Accompagnez de pommes de terre vapeur ou d’une purée en plus, si vous le désirez !.

Bonne dégustation !

Que boire avec ce plat : Un Anjou rouge du Domaine des Clostiers en Loire  ou un Saint Nicolas de Bourgueil, Les Sables du Domaine du Mortier.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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