Rôti de dinde au fromage frais ail et fines herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez et émincez les champignons, pieds et chapeaux
  2. Pelez et émincez assez finement les oignons.
  3. Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
  4. Faites chauffer un peu de beurre et d’huile dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces et réservez.
  5. Dans la cocotte, faites dorer les champignons et les oignons et laissez fondre à feu doux une dizaine de minutes.
  6. Remettez le rôti dans la cocotte sur les légumes, ajoutez le vin blanc et le bouquet. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen.
  7. A  mi-cuisson, retournez la viande et ajoutez les pommes de terre. Ajoutez un peu d’eau si la sauce a trop réduit.
  8. Ecrasez le fromage à la fourchette. Tartinez la viande avec le fromage après avoir ôté les ficelles et la barde. Ajoutez la crème. Couvrez et laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux.
  9. Servez le rôti découpé en tranches et entouré des légumes et de la sauce.
  10. Parsemez de persil lavé et ciselé.

Bonne dégustation.       

Que boire avec ce plat : un rouge de la Vallée du Rhône – Domaine de Prapin – Coteaux du Lyonnais – Gofiacus Rouge 2018 ou Domaine du Jas Côtes du Rhône – Cuvée Prestige 2020

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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