Recettes de l’été

Le chou pointu sauté.

Ingrédients

  • 1 chou pointu
  • 1/2 botte de jeunes oignons
  • une noix de beurre
  • 2 cuillères d’huile de colza ou d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez le chou en tronçons fins, pour obtenir des lanières comme des tagliatelles.
  2. Lorsque vous arrivez au trognon,  continuez car, comme il est nouveau, il devient
    tendre à la cuisson. Moins on jette, mieux c’est !
  3. Hachez le blanc et le vert des jeunes oignons. Grossièrement pour qu’ils restent croquants.
  4. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer le beurre et l’huile et lorsque ça ne chante plus, jetez-y les choux et les oignons. Maintenez un feu vif et remuez bien.
  5. Lorsque les feuilles sont alanguies et que le cœur est attendri, arrêtez et assaisonnez.

Servez chaud en accompagnement d’un poulet ou un poisson rôti.

Froid, vous arrosez d’un tout petit filet d’huile et vous dégusterez une salade fondante.

Variante : vous pouvez  remplacer le sel par de la sauce soja sucrée et un peu de gingembre frais râpé.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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