Chips de radis noirs aux herbes de Provence
Pour 4 personnes
- 300 g. de radis noirs
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- Sel & poivre
- Préchauffez votre four th.5 (150°C).
- Nettoyez les radis noirs en les frottant avec une petite brosse pour enlever toutes les saletés. Émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Placez les lamelles de radis noir dans un saladier. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez les herbes de Provence et l’huile d’olive. Mélangez délicatement afin que toutes les rondelles soient enrobées d’huile.
- Disposez les rondelles sur une plaque en une seule épaisseur. Enfournez pendant 20 à 30 min. selon l’épaisseur de vos chips. Retournez les chips à mi-cuisson. Laissez refroidir les chips avant de les déguster.
Velouté de radis noir
Pour 4 personnes
- 3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube bouillon
- Beurre
- 12 cl. de crème fraîche
- Sel & poivre
- Épluchez les radis noirs et coupez-les en petits dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et versez +- 75cl de bouillon de légumes.
- Couvrez la casserole et faites cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson des légumes.
- Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez généreusement.
Mixez le tout et servez aussitôt.
Radis noir au saumon fumé
Pour 4 personnes
- 1 beau gros radis noir
- 2 tranches de saumon
- 8 cl. de crème fraîche
- Aneth ou coriandre
- Epluchez et coupez en rondelles la moitié d’un radis noir.
Mixez ensemble le radis noir et le saumon, ajoutez la crème fraîche. - Epluchez et coupez en fines rondelles le reste du radis.
- Etalez le mélange crémeux sur chacune d’entre elles.
Parsemez d’un peu de fleur de sel et parsemez d’aneth.
Présentez sur un plateau..