Poulet chasseur aux champignons et au vin blanc

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500 gr. de champignons de Paris de Mel’égumes
  • 4 filets de poulet du Poulet de Gibecq
  • 3 échalotes de Mél’égumes
  • ½ botte de persil de Mél’égumes

Non repris dans le box :

  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel & poivre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de fond brun
Préparation
  1. Assaisonnez les filets de poulet et enrobez-les de farine.
  2. Mettez un peu d’huile et 20 g de beurre dans une cocotte, ajoutez-y  la viande et faites la dorer sur toutes ses faces.
  3. Laissez cuire à couvert doucement durant environ une demi-heure.
  4. Retirez les filets de la cocotte et mettez-les de côté.
  5. Ajoutez les échalotes émincées et les champignons tranchés dans la cocotte.
  6. Arrosez du vin blanc, puis laissez réduire.
  7. Ajoutez le fond de volaille délayé dans 200 ml. d’eau et le concentré de tomates.
  8. Laissez bouillir et après 5 minutes, ajoutez le beurre restant et le persil.
  9. Remettez les filets de poulet dans la cocotte et laissez chauffer quelques instants.

Servez chaud avec des croquettes (dans le box) ou des pâtes. Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un bon vin rouge comme un Graves rouge, Château Meric.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles