Poulet Basquaise

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet fermier du Poulet de Gibecq
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 poivrons bio de la Ferme du Tilleul
  • 3 piments d’Espelette ou Goria de la Gage à Poules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail

Pas dans le box

  • Huile d’olive
  • Farine
  • Thym
  • Laurier
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez en lamelles l’oignon, les poivrons et les piments, écrasez l’ail.
  2. Dans une grande casserole (ou un wok, c’est idéal), faites revenir dans l’huile d’olive à feu doux, l’oignon, les poivrons, les piments et l’ail.
  3. Pelez les tomates, enlevez les graines et coupez-les en morceaux
  4. Une fois que l’oignon devient translucide, ajoutez les tomates, le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  5. Farinez légèrement les filets de poulet et faites les revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d’huile d’olive.
  6. Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et laissez mijoter pendant 15 minutes environ.
  7. Pendant ce temps, cuisez votre accompagnement, riz, pâtes ou pommes de terre.

Servez avec une bonne salade fraîche.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un rouge Aoc Madiran L’instant tradition du Domaine Capmartin Guy.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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