Poulet aux asperges et champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en lamelles et salez. Laissez de côté.
  2. Lavez les asperges, enlevez le bout dur, coupez les pointes à 5 cm de long et le reste en tronçons d’1 cm de large.
  3. Retirez le pied des champignons et émincez-les finement.
  4. Épluchez et émincez les oignons.
  5. Dans une cocotte, faites suer les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les morceaux d’asperges et laissez cuire 5 minutes.
  7. Ensuite les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
  8. Réservez les légumes dans un plat.
  9. Versez un trait d’huile dans la cocotte et colorez la viande sur toutes les faces.
  10. Ajoutez une pointe de beurre puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à une belle coloration.
  11. Remettez les légumes cuits, mélangez et incorporez une cuillère à soupe de moutarde et la crème fraîche.
  12. Salez, poivrez et laissez mijoter un quart d’heure environ.
  13. Profitez de ce moment pour cuire les pâtes.

Répartissez dans les assiettes et bonne dégustation !

Note : pour un plat « light », n’hésitez pas à remplacer le crème fraîche par du yaourt nature.

Que boire avec ce plat : un Pinot Gris d’Alsace, Domaine Paul Ginglinger > https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-gris-cuvee-des-prelats-2021/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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