Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filets de poulet > https://www.coquelifrais.be/produit/filet-de-poulet-200gr/
- 500 g. d’asperges vertes > https://www.coquelifrais.be/produit/asperges-vertes-500-g-3/ ou https://www.coquelifrais.be/produit/asperges-vertes-1-kg-500-g-gratuit/
- 250 g. de champignons > https://www.coquelifrais.be/produit/champignons-blancs-400gr/
- 2 oignons
- 250 ml. de crème fraîche > https://www.coquelifrais.be/produit/creme-fraiche-250-ml/
- Huile d’olive
- Beurre
- Moutarde
- Sel & poivre
Préparation
- Coupez les filets de poulet en lamelles et salez. Laissez de côté.
- Lavez les asperges, enlevez le bout dur, coupez les pointes à 5 cm de long et le reste en tronçons d’1 cm de large.
- Retirez le pied des champignons et émincez-les finement.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faites suer les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajoutez les morceaux d’asperges et laissez cuire 5 minutes.
- Ensuite les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
- Réservez les légumes dans un plat.
- Versez un trait d’huile dans la cocotte et colorez la viande sur toutes les faces.
- Ajoutez une pointe de beurre puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à une belle coloration.
- Remettez les légumes cuits, mélangez et incorporez une cuillère à soupe de moutarde et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et laissez mijoter un quart d’heure environ.
- Profitez de ce moment pour cuire les pâtes.
Répartissez dans les assiettes et bonne dégustation !
Note : pour un plat « light », n’hésitez pas à remplacer le crème fraîche par du yaourt nature.
Que boire avec ce plat : un Pinot Gris d’Alsace, Domaine Paul Ginglinger > https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-gris-cuvee-des-prelats-2021/
