Potimarron farci aux macaronis et Pavé de Soignies

Pour 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients

  1. 1 potimarron
  2. 500 g d’haché porc et veau
  3. 400 g de macaroni
  4. 500 ml. de sauce tomate
  5. 1/2 Pavé de Soignies
  6. 1 oignon
  7. 2 gousses d’ail
  8. ciboulette ou persil

Pas dans le box

  • Paprika
  • Sel & poivre.

Préparation

  1. Coupez le dessus du potimarron pour en faire un chapeau. Enlevez les pépins.
  2. Placez celui-ci environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  3. Pelez et émincez votre oignon et votre ail.
  4. Dans une casserole, faites cuire votre viande hachée avec l’oignon et l’ail. Ajoutez le paprika et le persil ou la ciboulette hachée. Versez la sauce tomate. Salez et poivrez.
  5. Enlevez la chair du potimarron et coupez la en morceaux. Ajouter à la viande, mélangez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites précuire vos pâtes dans de l’eau salée pendant 5 minutes et bien les égoutter.
  7. Mélangez vos pâtes à la viande.
  8. Remplissez à moitié le potimarron de mélange de pâtes-viande, ajoutez des copeaux de fromage, continuez par le mélange de pâtes et terminez par une fine couche de fromage.
  9. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180° chaleur tournante.

Que boire avec ce plat : un Pacherenc du Vic-Bilh sec du Domaine Capmartin Guy, vin blanc sec ou un Château Grinou Bergerac Tradition blanc ou rouge .

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles