Pâtes aux saucisses et aux asperges vertes grillées

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de penne Belpasta
  • 500 g d’asperges vertes
  • 4 saucisses italiennes
  • 250 g de Petit Bosse Jauque
  • 2 oignons frais (si possible)
  • 3 cuillères de basilic frais ciselé
  • Le zeste râpé et le jus de 1 citron vert
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue et huilez la grille.
  2. Coupez la partie filandreuse des asperges et enlevez les petites parties violettes en forme de triangle à l’économe.
  3. Coupez les oignons en 2, les saucisses sur la longueur et le fromage en petits dés.
  4. Huilez les asperges et les oignons. Salez et poivrez.
  5. Grillez les légumes et les saucisses sur le barbecue.
  6. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuisez les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réservez +/- 25 cl d’eau de cuisson. Égouttez et huilez légèrement. Remettez les pâtes dans la casserole.
  7. Lorsque les légumes et les saucisses sont cuites, coupez-les en morceaux.
  8. Dans la casserole avec les pâtes, ajoutez l’eau de cuisson réservée et le fromage. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu, réchauffez si nécessaire. Ajoutez les légumes, les saucisses, le basilic, le zeste et le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement.

Que boire avec ce plat : un rosé de l’Hérault Clos Rivieral “Les Fontanilles” >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-les-fontanilles-2022-rose/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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