Partenaire : Les Piments de Fati

Les Piments de Fati sont nés des mains et de l’esprit d’initiative de Fati et Max au départ pour une collecte de fonds pour envoyer un spectacle de contes au Mali.

Fati, née au Niger, est une fan inconditionnelle du piment et depuis son arrivée en Belgique, elle prépare régulièrement des pâtes de piment sur base de recettes traditionnelles. Quant à Max, né en Belgique, est toujours à la recherche de nouveaux piments.

Leur but est de embarquer vos papilles pour un voyage ensoleillé dès votre assiette.

Les Piments de Fati sont élaborés à partir de produits biologiques cultivés par la ferme Delsamme à Strépy-Bracquegnies, un Centre d’Insertion Socioprofessionnelle.


Côté santé, le piment a une grande valeur nutritionnelle, c’est une source d’antioxydants,  de vitamines A, B6, C, E, K, de fer, manganèse et de cuivre.
Il favorise également la transpiration et stimule les muqueuses et notre métabolisme.

Utilisation recommandée : comme une moutarde sur le côté de votre assiette.

Fidèle à ses débuts, Les Piments de Fati soutiennent des évènements culturels et la production artistique.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles