Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau > https://www.coquelifrais.be/produit/jarret-de-veau-osso-bucco-1-pc-de-300-350-g/
- 500 g. de sauce ou coulis de tomate > https://www.coquelifrais.be/produit/coulis-de-tomates-bio-500-ml/
- 4 carottes > https://www.coquelifrais.be/produit/carottes-kg/
- 2 oignons > https://www.coquelifrais.be/produit/oignons-jaunes-kg/
- 1 gousse d’ail
- 20 cl.de vin blanc
- 500 g.de spaghetti > https://www.coquelifrais.be/produit/spaghetti-en-boite-de-300-g/
- 200 g. de fromage râpé > https://www.coquelifrais.be/produit/fromage-rape-200-g/
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Basilic
- Sel et poivre.
Préparation
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez les oignons et hachez l’ail.
- Dans un assiette, farinez les tranches de veau. Faites les revenir à feu doux dans une cocotte avec du beurre et un fond d’huile. Salez et poivrez.
- Ajoutez les légumes avec le thym, le laurier et laissez cuire 5 minutes.
- Versez la sauce tomate, le vin blanc. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30.
- Otez le couvercle et poursuivez la cuisson quelques minutes pour réduire la sauce ou, s’il en manque, rajoutez un peu de bouillon ou du vin blanc.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, cuisez les tagliatelles.
Servez les pâtes dans une assiette avec la viande et les légumes. quelques feuilles de basilic et saupoudrez de fromage.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un vin rouge sec de la région méditerranéenne ou pour un plat classique italien, un vin classique italien, le Montepulciano d’Abruzzo Torre dei Beati > https://www.coquelifrais.be/produit/montepulciano-dabruzzo-torre-dei-beati-2018-rouge-bio/
