Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 oiseaux sans tête > https://www.coquelifrais.be/produit/moineau-sans-tete-pour-500gr/
- 500 g. de champignons frais > https://www.coquelifrais.be/produit/champignons-blancs-400gr/
- 2 oignons > https://www.coquelifrais.be/produit/oignons-frais-1kg/
- 2 gousses d’ail
- 1 pot de coulis de tomate > https://www.coquelifrais.be/produit/coulis-de-tomates-bio-500-ml/
- Fromage râpé > https://www.coquelifrais.be/produit/fromage-rape-200gr/
- 25 cl. de lait > https://www.coquelifrais.be/produit/lait-cru-pasteurise-1l/
- 25 cl. de crème fraîche > https://www.coquelifrais.be/produit/creme-fraiche-250-ml/
- Huile d’olive > https://www.coquelifrais.be/produit/huile-dolive-arbequina-bio-100-premium-250-ml/
- 2 feuilles de laurier.
- Thym & Herbes de Provence.
- 1 morceau de sucre.
- Sel et poivre.
Préparation
- Emincez les champignons, épluchez et hachez finement les oignons et l’ail.
- Dans une casserole, cuisez les champignons avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont cuits, réservez-les.
- Rajoutez un peu d’huile dans la casserole et, avec les feuilles de laurier, cuisez les oiseaux sans tête à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez, salez et ajoutez le thym et les herbes de Provence.
- Ajoutez le coulis de tomates, les oignons, l’ail et le morceau de sucre.
- Ajoutez ensuite les champignons, couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant +/- 1 heure.
- Ajoutez le lait et la crème fraîche.
- Si nécessaire, épaississez la sauce avec très peu de maïzena.
Servez avec des pâtes ou du riz et nappez la viande d’un peu de fromage râpé.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un vin rouge Blaye Côtes de Bordeaux > http://Blaye Côtes de Bordeaux Château Bel-Air La Royère “Gourmandise” 2020 rouge
