Un court-circuit pour le circuit court ?

Les fermetures de commerces en vrac et de produits locaux explosent !

Après le Covid, la guerre en Ukraine a fortement perturbé les nouvelles habitudes de profiter de produits locaux en privilégiant le circuit court. Bien vite, beaucoup, par habitude ou soucis financiers, sont revenus aux aliments des grands magasins, ce qui a occasionné la fermeture ou faillite d’épiceries de vrac, petites coopératives ou comptoirs de produits bio ou locaux.

Nous, Coquelifrais, optimistes de nature, le chaînon entre nos producteurs et vous, continuons à suivre notre dessein : vous permettre de profiter d’aliments sains et frais produits par nos partenaires.

Ne dites pas que c’est plus cher ! Revenons à un exemple bien connu, il vaut mieux acheter un poulet fermier de 2 kg qui gardera son poids après cuisson qu’un poulet d’élevage hyper intensif duquel ne restera même pas 50% quand vous le mangerez.

Alors, vous préférez déguster des produits sains, frais et savoureux ?

Continuez à nous accorder vos faveurs ! Merci.

La Ferme du Château vous présente ses fromages blancs frais nature ou à l’ail et fines herbes.

Aussi, pour les retardataires ou juste pour le plaisir, il leur reste 2 cœurs glacés de Saint-Valentin.

Il n’y a plus de choucroute garnie chez Ma Bouche Rit mais il reste des krakoska (saucisse polonaise) pendant 1 à 2 semaines.

Cette semaine en promo :

  • Le vin rouge BIO Toscana Sangiovese Le Fonti 2021
  • La bière Hoppy Love – Cuberdon 4.5%alc en 4 x 33 cl.
  • Les bonbons Carabouyas (Carabouillas)

Rayon Traiteur

Coin d’Angèle :

  • Plat à réchauffer : boulette à la liégeoise, purée de pomme de terre.
  • Salade : salade de poulet pané, tomate, carotte, concombre, œuf dur, oignon rouge, maïs et parmesan.

Traiteur Raphaël :  

  • Lasagne traditionnelle
  • Vol-au-vent.
  • Carbonnades de bœuf
  • Crêpe jambon – fromage
  • Enchiladas
  • Gratin de pâtes au jambon
  • Hachis parmentier au canard
  • Langue de bœuf, sauce madère
  • Quiche
  • Rotolo d’aubergines

Ils seront en congés la semaine du 24 février au 2 mars :

  • Au Manon d’Hor
  • Les désirs Gourmands
  • Traiteur Raphaël – Boucherie des Carrières.

Prenez vos précautions car c’est la semaine prochaine.

Et du 1 au 8 mars :

  • Le Poulet de Gibecq

Une réception ?

A partir de 8 personnes.

N’hésitez pas à nous contacter, nous vous proposerons un repas festif avec des produits locaux, bio, sains et FRAIS !

Merci de rentrer vos commandes pour ce lundi 17 février avant minuit que nous vous livrerons les jeudi 20 et vendredi 21 février.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles