Ne jetez plus vos graines de courges et potirons !

Ces petites graines riches en fibres et en minéraux (fer, zinc, potassium, magnésium…) apportent une dose non négligeable de vitamines A et B. Elles constituent également une source de protéines et disposent de propriétés diurétiques.

Aussi, elles deviennent un accompagnement croquant, plein de saveurs et de bienfaits nutritionnels. Inutile de s’en priver ! Transformez-les en gourmandises à parsemer sur vos soupes ou vos salades pour une touche croustillante inattendue. Vous pourrez également grignoter ces délicieuses graines à l’apéritif. 

Découvrez une recette saine et savoureuse pour cuisiner vos graines de courges.  

À vos fourneaux !

Préparation

  1. Rassemblez les graines de courge, butternut, citrouille, potiron, potimarron, etc..
  2. Rincez-les dans une passoire sous l’eau froide pour éliminer les résidus de pulpe. Utilisez vos doigts pour bien les nettoyer.
  3. Épongez-les et laissez-les sécher sur du papier absorbant pendant 8 heures environ.
  4. Une fois les graines séchées, préchauffez votre four à 160°C.
  5. Dans un bol, mélangez vos graines avec les épices de votre choix (paprika, curry, origan, romarin, etc.), salez et poivrez.
  6. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive, en fonction de la quantité de graines. Mélangez bien puis étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez durant une quinzaine de minutes en remuant à mi-cuisson.

C’est prêt !

Conservez vos graines de courge grillées dans un récipient hermétique. Vous pourrez en profiter pendant plusieurs semaines.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles