Ces petites graines riches en fibres et en minéraux (fer, zinc, potassium, magnésium…) apportent une dose non négligeable de vitamines A et B. Elles constituent également une source de protéines et disposent de propriétés diurétiques.
Aussi, elles deviennent un accompagnement croquant, plein de saveurs et de bienfaits nutritionnels. Inutile de s’en priver ! Transformez-les en gourmandises à parsemer sur vos soupes ou vos salades pour une touche croustillante inattendue. Vous pourrez également grignoter ces délicieuses graines à l’apéritif.
Découvrez une recette saine et savoureuse pour cuisiner vos graines de courges.
À vos fourneaux !
Préparation
- Rassemblez les graines de courge, butternut, citrouille, potiron, potimarron, etc..
- Rincez-les dans une passoire sous l’eau froide pour éliminer les résidus de pulpe. Utilisez vos doigts pour bien les nettoyer.
- Épongez-les et laissez-les sécher sur du papier absorbant pendant 8 heures environ.
- Une fois les graines séchées, préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un bol, mélangez vos graines avec les épices de votre choix (paprika, curry, origan, romarin, etc.), salez et poivrez.
- Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive, en fonction de la quantité de graines. Mélangez bien puis étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez durant une quinzaine de minutes en remuant à mi-cuisson.
C’est prêt !
Conservez vos graines de courge grillées dans un récipient hermétique. Vous pourrez en profiter pendant plusieurs semaines.