Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g d’agneau coupé en morceaux
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 navets
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- Concentré de tomate
- 40 cl de vin blanc
- +/- 40 cl d’eau
- Beurre ou huile d’olive
- Farine
- Sel et poivre
Préparation
- Epluchez les légumes, hachez l’oignon et coupez les carottes et les navets. Coupez les pommes de terre en gros quartiers.
- Découpez la viande en morceaux si nécessaire et faites-la dorer dans la cocotte avec un peu de beurre ou d’huile (2 cuillères à soupe).
- Ajoutez les oignons, les carottes et les navets. Faites colorer puis saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et mélangez.
- Mouillez largement avec le vin puis l’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, l’ail écrasé et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes, vérifiez la cuisson de la viande, elle doit être tendre.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes, les pommes de terre doivent rester fermes.
Servez bien chaud en ayant saupoudré d’un peu de persil. Bonne dégustation.
Note : si vous préférez, remplacez le vin par de l’eau mais … c’est moins bon !
Que boire avec ce plat : un Bordeaux Blaye, Château la Haie Bio, rouge
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