Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches
- 250 g de saumon fumé en fines tranches
- 250 g de maquée aux herbes
- 2 à 3 cl de jus de citron
- Sel et poivre.
Préparation
- Salez et poivrez la maquée aux herbes, ajoutez le jus de citron et placez au frais.
- Pelez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laisse cuire 10 à 20 minutes (selon leur calibre). Testez la cuisson en les transperçant avec la pointe d’un couteau. Egouttez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.
- Etalez une tranche de saumon sur une planche, coupez-la si elle est trop grande.
- Déposez une asperge sur le saumon et enroulez-la ( 1½ à 2 tours). Coupez en parts de +- 3cm et piquez les asperges avec des cure-dents
- Disposez dans un plat et servez avec la sauce à coté et quelques quartiers de citron.
Bonne dégustation.
Variante :
Si vous préférez servir cette préparation en entrée, enroulez le saumon fumé autour de 2 à 3 asperges, servez dans l’assiette en versant la sauce sur la roulade. Accompagnez d’une tranche de citron et un peu de fines herbes ciselées pour la décoration.
Astuce : préparez ce plat la veille pour un plat plus parfumé.
Que boire avec ce plat : un Bergerac blanc sans sulfite, Château Grinou blanc Rien de Rien >>>
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