Mini rouleaux d’asperges blanches au saumon fumé et maquée aux fines herbes

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 250 g de saumon fumé en fines tranches
  • 250 g de maquée aux herbes
  • 2 à 3 cl de jus de citron
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Salez et poivrez la maquée aux herbes, ajoutez le jus de citron et placez au frais.
  2. Pelez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laisse cuire 10 à 20 minutes (selon leur calibre). Testez la cuisson en les transperçant avec la pointe d’un couteau. Egouttez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.
  3. Etalez une tranche de saumon sur une planche, coupez-la si elle est trop grande.
  4. Déposez une asperge sur le saumon et enroulez-la ( 1½ à 2 tours). Coupez en parts de +- 3cm et piquez les asperges avec des cure-dents
  5. Disposez dans un plat et servez avec la sauce à coté et quelques quartiers de citron.

Bonne dégustation.

Variante :

Si vous préférez servir cette préparation en entrée, enroulez le saumon fumé autour de 2 à 3 asperges, servez dans l’assiette en versant la sauce sur la roulade. Accompagnez d’une tranche de citron et un peu de fines herbes ciselées pour la décoration.

Astuce : préparez ce plat la veille pour un plat plus parfumé.

Que boire avec ce plat : un Bergerac blanc sans sulfite, Château Grinou blanc Rien de Rien >>>

https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-grinou-rien-de-rien-blanc-sans-sulfite/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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