Les multiples bienfaits du  gingembre

Aujourd’hui considéré comme un véritable « super aliment », le gingembre bénéficie d’une teneur exceptionnelle en nutriments et antioxydants.

Côté santé, il soulage différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête

Côté cuisine, il apporte la petite touche d’originalité qui change tout.

Côté aphrodisiaque, à vous de voir !

Le gingembre est une plante aux supers pouvoirs ! Elle doit ses bienfaits à sa composition chimique et nutritionnelle, riche et variée. Très peu calorique, elle est composée à 90% d’eau et est riche en minéraux (manganèse, cuivre, iode, phosphore, magnésium, calcium, sodium, zinc et fer) et en vitamines B, E et C. Il est très riche en fibres et contient des glucides.

Le gingembre favorise la digestion, diminue les nausées et vomissements, stimule le système immunitaire et est un puissant anti-inflammatoire naturel et un anti-fatigue incontestable.

Utilisation :

Choisissez un gingembre frais – bio de préférence, il aura conservé ses propriétés nutritionnelles importantes. On recommande de consommer entre 2 et 3 grammes de racine de gingembre, 2 à 3 fois par jour, sous forme de tisane ou râpé frais ou coupé en fines lamelles dans vos plats.

Ajoutez du gingembre frais dans vos jus de légumes et de fruits faits maison et n’hésitez pas à l’utiliser râpé dans vos vinaigrettes et à l’associer au citron. 

Manger du gingembre cru tous les jours est une bonne habitude à prendre pour en tirer un maximum de bénéfices.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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