Ferme de culture et d’élevage, les produits du sol servent à nourrir les animaux et ainsi rendre la ferme la plus autonome possible.
Le Poulet de Gibecq
De couleur rustique à croissance lente abattu entre 70 et 90 jours, le poulet de Gibecq se nourrit d’un aliment 100% végétal, 70% de céréales : soja en partie remplacé par du pois et du colza fermiers.
Il court en prairie et mange de l’herbe, ce qui en fait un poulet moins gras et une chair riche en oméga 3.
Il est aussi élevé sur paille broyée et copeaux de bois blanc additionné de poudre asséchante (algues et huiles essentielles) maximum 10 poulets au m2.
Le Poulet de Gibecq est une volaille fermière de qualité « différenciée » sous label de la Région Wallonne.
Poulet de viande blanche, il vous rappellera le bon goût savoureux d’antan.
Des agneaux Bio
Les moutons sont élevés en agriculture biologique, sur le principe d’autonomie fourragère, sur des prairies permanentes, en rotation.
L’utilisation fréquente de compost (litière des poulets et moutons) et l’absence d’engrais chimiques ont permis le développement du trèfle.
Benoit produit dans leurs prairies riches en trèfle, luzerne, l’herbe à ensiler, riches en protéines. Il cultive des céréales, pour des graines à moissonner tels que le triticale, les pois, l’avoine et l’épeautre.
Cet ensemble permet de nourrir les moutons sans aucun achat extérieur et sans produit chimique.
Benoît élève aussi des canards, pintades, dindes.
Pour vos fêtes, profitez de leur spécialité : LE FETARD DE GIBECQ
🐔 Coq de 6 mois, nourri le dernier mois au maïs et pois trempés dans du lait. 🐔