Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 400 g de jambon cru
- 8 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 25 cl d’eau
- Persil
- Paprika
- Sel et poivre.
Préparation
- Lavez et coupez les grenailles en rondelles.
- Dans une grande poêle chaude, versez l’eau, l’huile d’olive, le paprika et ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez et mélangez.
- Attendez l’ébullition et couvrez pendant 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, hachez les oignons et écrasez l’ail. - Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir le tout sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Ensuite, cassez les œufs sur le tout, salez et poivrez-les puis couvrez 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le jambon coupé en morceaux et du persil ciselé.
Et voilà, c’est prêt, bonne dégustation !
Note : vous pouvez aussi déguster ce plat en tapas à l’apéritif.
Que boire avec ce plat : un rouge de l’Hérault, Clos Rivieral “Lou Cinsault” >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-lou-cinsault-2022-rouge/
Ou un rosé de l’Hérault, Clos Rivieral “Les Fontanilles” >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-les-fontanilles-2022-rose/