Huevos rotos (Omelette à l’espagnole)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  1. 1 kg de pommes de terre grenailles
  2. 400 g de jambon cru
  3. 8 œufs
  4. 2 oignons
  5. 2 gousses d’ail
  6. 10 cl d’huile d’olive
  7. 25 cl d’eau
  8. Persil
  9. Paprika
  10. Sel et poivre.

Préparation

  1. Lavez et coupez les grenailles en rondelles.
  2. Dans une grande poêle chaude, versez l’eau, l’huile d’olive, le paprika et ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez et mélangez.
  3. Attendez l’ébullition et couvrez pendant 15 minutes à feu moyen.
    Pendant ce temps, hachez les oignons et écrasez l’ail.
  4. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir le tout sur feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Ensuite, cassez les œufs sur le tout, salez et poivrez-les puis couvrez 5 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez le jambon coupé en morceaux et du persil ciselé.

Et voilà, c’est prêt, bonne dégustation !

Note : vous pouvez aussi déguster ce plat en tapas à l’apéritif.

Que boire avec ce plat :  un rouge de l’Hérault, Clos Rivieral “Lou Cinsault” >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-lou-cinsault-2022-rouge/

Ou un rosé de l’Hérault, Clos Rivieral “Les Fontanilles” >>> https://www.coquelifrais.be/produit/herault-clos-rivieral-les-fontanilles-2022-rose/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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