Gratin de dos de cabillaud naastois

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g. de dos de cabillaud
  • 2 tomates
  • 200 g de Naastois râpé
  • 10 cl de crème fraîche

Pas dans le box

  • 40 g. de beurre
  • 10 cl. de lait
  • 1 citron
  • poivre et sel
  • 1 cube bouillon de poisson

Préparation

  1. Préparez un court-bouillon en mélangeant 1,5 l d’eau avec le cube bouillon pour poisson et remuez. Faites chauffer la préparation jusqu’à ce que le liquide frémisse.
  2. Faites pocher le poisson dans le court-bouillon pendant 15 minutes, puis égouttez et répartissez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les tomates coupées en rondelles.
  • La béchamel : faites chauffer le beurre dans une casserole. Dès qu’il grésille, versez la farine et remuez. Ajoutez le lait et 20 cl. de court-bouillon. Salez légèrement et poivrez.
  • Laissez épaissir à feu doux en remuant, puis incorporez la crème, +/-80 g. de fromage râpé et un filet de citron pour parfumer le tout.
  • Versez la béchamel dans le plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner pendant quelques minutes au four sous le grill.

Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de riz.

Que boire avec ce plat : un vin blanc comme un Bordeaux blanc « Entres deux Mers Haut Benauge » sec du Château Morlan Tuilières 2019.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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