Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 350 g de buchette de chèvre nature
- 2 gros oignons
- 20 g de graines de courge ou potiron
- 20 g de pistaches
- 400 ml de crème fraîche
- 2 œufs
- 2 feuilles de laurier
- Persil frais
- Sel & poivre.
Préparation
- Épluchez les patates douces et coupez-les en fines lamelles.
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- Coupez grossièrement les pistaches.
- Coupez le fromage en tranches régulières de +- ½ cm.
- Faites bouillir une casserole remplie d’ eau, ajoutez les lamelles de patate douce, les feuilles de laurier et laissez cuire 5 minutes et égouttez.
- Préchauffez le four à 200°
- Dans un plat à four ou des petites cocottes, mettez une couche de lamelles de patate douce, une de lamelles d’oignon, une de chèvre et continuez de la même façon.
- Mélangez les œufs battus et la crème, salez et poivrez. Versez ce mélange dans le plat au-dessus du tout.
- Ajoutez les graines de courge et les morceaux de pistaches et enfournez pour 20 minutes environ selon la taille du plat.
Ajoutez un peu de persil pour la décoration et servez avec une bonne salade en accompagnement.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un vin blanc Domaine du Jas Côtes du Rhône >>> https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-du-jas-cotes-du-rhone-blanc/