Gratin de macaronis au canard confit

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th.8 (240°C).
  2. Faites cuire les macaronis dans +/- 1,5 L. d’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Egouttez-les, ajoutez la moitié du fromage râpé et la moitié de la crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.
  3. Otez la peau et le gras du canard et effilochez la viande.
  4. Hachez les échalotes et l’ail.
  5. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu de graisse de canard, ajoutez la viande effilochée et laissez cuire.
  6. Hors du feu, ajoutez le persil ciselé.
  7. Beurrez un plat allant au four.
  8. Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.
  9. Mélangez le reste de crème liquide et d’emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.

Servez avec une salade et bonne dégustation. 

Que boire avec ce plat :  un vin rouge sec, comme un Saint-Chinian “Fleur de Cynanque” 2020 >https://www.coquelifrais.be/produit/mas-de-cynanque-fleur-de-cynanque-2020-rouge-saint-chinian/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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