Goulash façon hongroise

Pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez la viande en petits morceaux de façon à ne pas avoir à se servir de couteau pour manger.
  2. Épluchez l’ail et les oignons, coupez les oignons en rondelles.
  3. Epluchez et râpez la carotte. Épluchez et coupez les pommes de terre en quatre.
  4. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir la viande et les oignons jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
  5. Saupoudrez de paprika et laissez dorer quelques minutes avant d’ajouter le coulis de tomates, l’ail, le bouquet garni. Ajoutez le piment, salez et poivrez.
  6. Mouillez avec un peu d’eau à hauteur de la viande et porter à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter 2 heures.
  7. Lorsque la viande a bien mijoté, ajouter la carotte, les pommes de terre et 2 dl d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, la crème liquide et le jus du citron.
  9. Otez le bouquet garni et servez la goulash.

Accompagnez de la crème citronnée laissant ainsi le choix de la quantité aux convives.

Bonne dégustation. 

Que boire avec ce plat :  un Faugères Eudemis Tradition rouge du Domaine Raymond Roque – https://www.coquelifrais.be/produit/faugeres-eudemis-tradition-rouge-2020/

Note : Vous désirez recevoir la fiche recette ? Indiquez “Goulash” dans “Notes de commande (facultatif)” à la fin de votre commande.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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