Galettes de courgettes

4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr. de pommes de terre farineuses (producteur au choix)
  • 1 belle courgette
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 50 gr. de fromage râpé (producteur au choix)
  • 4 grosses cuillères à soupe de farine
  • 20 gr. de beurre
  • Huile de colza ou d’olive
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Epluchez l’oignon et pelez les pommes de terre.
  2. Lavez la courgette et éliminez les extrémités.
  3. Râpez les pommes de terre, la courgette et l’oignon.
  4. Dans un saladier, salez légèrement ces légumes, mélangez le tout et laissez dégorger 15 minutes.
  5. Ensuite, pressez la chair de ces légumes pour éliminer un maximum de liquide.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine, les œufs battus, le fromage, les légumes râpés. Salez légèrement, poivrez et mélangez l’ensemble.
  7. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et déposez des petits tas de cette préparation et réalisez des galettes ni trop fines ni trop épaisses.
  8. Faites cuire ces galettes à feu moyen, une dizaine de minutes de chaque côté. Vous pouvez en fin de cuisson, augmenter le feu pour avoir une belle coloration.
  9. Déposez ensuite vos galettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile

Servez avec des tomates cerise poêlées et du basilic émincé ou une salade.

Vous pouvez aussi les servir avec un coulis de tomates.

Que boire avec ce plat : un rosé bien frais, comme un Faugères Tradition.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles