Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g. à 1 kg. de viande de bœuf coupée en morceaux.
- +- 1 l. de vin rouge
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 3 clous de girofle
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation
- Pelez et coupez en dés, l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Ajoutez le vin, les clous de girofle, le thym, la feuille de laurier et chauffez à feu vif jusqu’à ébullition.
- Versez le vin dans un récipient à fondue et placez le récipient sur son brûleur au centre de la table et c’est parti !
Bon amusement et bonne dégustation.
Accompagnez de pommes de terre en chemise ou des frites.
Note : vous pouvez mélanger les viandes : bœuf, agneau, porc, poulet, etc.
Que boire avec ce plat : un Bordeaux Côtes de Bourg Cuvée « O Tour » Château Tour des Graves rouge.