Fondue au vin rouge

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g. à 1 kg. de viande de bœuf coupée en morceaux.
  • +- 1 l. de vin rouge
  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  1. Pelez et coupez en dés, l’oignon, l’échalote et l’ail.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’échalote et l’ail.
  3. Ajoutez le vin, les clous de girofle, le thym, la feuille de laurier et chauffez à feu vif jusqu’à ébullition.
  4. Versez le vin dans un récipient à fondue et placez le récipient sur son brûleur au centre de la table et c’est parti !

Bon amusement et bonne dégustation.

Accompagnez de pommes de terre en chemise ou des frites.

Note : vous pouvez mélanger les viandes : bœuf, agneau, porc, poulet, etc.

Que boire avec ce plat :  un Bordeaux Côtes de Bourg Cuvée « O Tour » Château Tour des Graves rouge.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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