Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 beaux filets de rouget > https://www.coquelifrais.be/produit/filets-de-rouget-barbet-200-g/
- 5 brins de persil
- 2 citrons jaunes
- 2 cuillères à soupe de baies roses > https://www.coquelifrais.be/produit/baies-roses-50-g/
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive > https://www.coquelifrais.be/produit/huile-dolive-50-arbequina-50-koronelki-premium-1-l/
- 2 pincées de piment de Cayenne > https://www.coquelifrais.be/produit/piment-de-cayenne-50-g/
- Sel
Préparation
- Ecrasez finement les baies roses. Pressez un citron et mélangez le jus avec les baies roses, l’huile d’olive et le piment de Cayenne.
- Placez les filets de rouget dans une assiette creuse et salez. Arrosez-les de la marinade au citron, retournez les filets plusieurs fois pour bien les enrober et placez-les au frais pendant 20 minutes.
- Posez les filets de rouget sur la grille du barbecue bien chaud et cuisez les filets pendant 10 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
- Coupez le citron restant en rondelles. Lavez et séchez le persil.
- Servez les rougets avec les rondelles de citron et décorez de brins de persil.
Accompagnez d’une salade et de pommes de terre vapeur, du riz ou, le top, des tagliatelles à l’encre de seiche. > https://www.coquelifrais.be/produit/tagliatelle-a-lencre-de-seche-en-boite-de-250-g/
Bon appétit et bonne dégustation
Que boire avec ce plat : un vin méditerranéen comme un Côte de Provence, Croix de Basson rosé > https://www.coquelifrais.be/produit/croix-de-basson-cotes-de-provence-rose-2021-copie/

En blanc :