Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de poisson blanc
- 200 g de crevettes jumbo roses décortiquées
- 400 g de tagliatelles
- 12 cl de crème fraîche
- 60g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 18 cl de court-bouillon (cube bouillon de poisson ou légumes)
- Quelques pincées de filaments de safran
- Sel & poivre.
Préparation
- Essuyez les filets et passez-les rapidement dans la farine. Ôtez l’excédent de farine en secouant les filets.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les filets.
- Faites-les dorer 1 à 2 min de chaque côté, salez poivrez, ajoutez le vin et les ¾ du court-bouillon Couvrez à feu moyen pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Faites tremper les filaments de safran dans le reste du court-bouillon.
- Retirez les filets de poisson et réservez au chaud.
- Mettez en route la cuisson des pâtes.
- Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant le tout, ne pas laisser bouillir. Ajoutez le court-bouillon au safran et les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dès que la sauce est prête, servez le poisson dans les assiettes et nappez de sauce, accompagnez des tagliatelles.
Bonne déguatation.
Que boire avec ce plat : un vin blanc, le Saint-Chinian Mas de Cynanque “Althéa”. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/saint-chinian-mas-de-cynanque-althea-blanc/