Filets de poisson sauce safran

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de poisson blanc
  • 200 g de crevettes jumbo roses décortiquées
  • 400 g de tagliatelles
  • 12 cl de crème fraîche
  • 60g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 18 cl de court-bouillon (cube bouillon de poisson ou légumes)
  • Quelques pincées de filaments de safran
  • Sel & poivre.

Préparation

  1. Essuyez les filets et passez-les rapidement dans la farine. Ôtez l’excédent de farine en secouant les filets.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les filets.
  3. Faites-les dorer 1 à 2 min de chaque côté, salez poivrez, ajoutez le vin et les ¾ du court-bouillon Couvrez à feu moyen pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  4. Faites tremper les filaments de safran dans le reste du court-bouillon.
  5. Retirez les filets de poisson et réservez au chaud.
  6. Mettez en route la cuisson des pâtes.
  7. Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant le tout, ne pas laisser bouillir. Ajoutez le court-bouillon au safran et les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Dès que la sauce est prête, servez le poisson dans les assiettes et nappez de sauce, accompagnez des tagliatelles.

Bonne déguatation.

Que boire avec ce plat : un vin blanc, le Saint-Chinian Mas de Cynanque “Althéa”. >>> https://www.coquelifrais.be/produit/saint-chinian-mas-de-cynanque-althea-blanc/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

Liens utiles