Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de filets de dorade
- 1 kg de pommes de terre farineuse
- 1 1/2 bouquet de cresson de fontaine
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Beurre
- Ciboulette
- Sel et poivre.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Avec une fourchette, réduisez-les aussitôt en une purée grossière. Faites chauffer le lait et versez-le sur la purée en remuant. Salez, poivrez, réservez au chaud.
- Triez, équeutez et lavez le cresson.
- Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Jetez-y le cresson et remuez jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.
- Ajoutez alors la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 min. Retirez du feu et mixez. Remettez dans la casserole et gardez au chaud sur feu très doux.
- Réchauffez doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
- Faites cuire les filets de dorade 7 min à la vapeur ou 10 min au four.
- Servez les filets de poisson très chauds, nappez de sauce cresson, parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez de la purée.
Bonne dégustation
Que boire avec ce plat : un Pinot blanc d’Alsace Bio, Domaine Paul Ginglinger >>> https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-blanc-2020/
