Filets de dorade – crème de cresson

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filets de dorade
  • 1 kg de pommes de terre farineuse
  • 1 1/2 bouquet de cresson de fontaine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Beurre
  • Ciboulette
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  2. Avec une fourchette, réduisez-les aussitôt en une purée grossière. Faites chauffer le lait et versez-le sur la purée en remuant. Salez, poivrez, réservez au chaud.
  3. Triez, équeutez et lavez le cresson.
  4. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Jetez-y le cresson et remuez jusqu’à  ce qu’il prenne une couleur sombre.
  5. Ajoutez alors la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 min. Retirez du feu et mixez. Remettez dans la casserole et gardez au chaud sur feu très doux.
  6. Réchauffez doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
  7. Faites cuire les filets de dorade 7 min à la vapeur ou 10 min au four.
  8. Servez les filets de poisson très chauds, nappez de sauce cresson, parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez de la purée.

Bonne dégustation

Que boire avec ce plat : un Pinot blanc d’Alsace Bio, Domaine Paul Ginglinger >>> https://www.coquelifrais.be/produit/alsace-domaine-paul-ginglinger-pinot-blanc-2020/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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