Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 filets de canard
- 800 g de pommes de terre
- 4 échalotes
- 1 laitue
- Pickles aux oignons rouges
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Miel
- Sel & poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
- Dans un plat allant au four, déposez les rondelles, arrosez-les d’huile d’olive et mettez-les au four pendant environ 40 minutes à 200-220°C.
- Faites chauffer une grande poêle à fond épais. Faites des entailles en croisillons sur le gras des filets, déposez-les côté peau dans la poêle chaude et laissez cuire 10 min à feu vif, retournez les après 5min., ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez et gardez au chaud.
- Préparez votre salade avec une laitue de saison assaisonnez et ajoutez-y du pickles d’oignons rouges.
- Jetez les échalotes, préalablement hachées dans la poêle. Remuez-les avec une cuillère en bois et dès qu’elles sont dorées, ajoutez le miel, laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes puis mouillez avec le vinaigre et un peu d’eau. Remuez à nouveau. Dès que la sauce est sirupeuse, coupez la cuisson.
- Coupez les filets en tranches et déposez les dans les assiettes et nappez avec la sauce bien chaude.
- Accompagnez des pommes de terre rôtie et de salade.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Cahors rouge, Château du Cèdre “Héritage” 2020 >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-du-cedre-heritage-2020-cahors-rouge/