Filets de canard – salade – Pommes de terre rôties

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de canard
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 1 laitue
  •  Pickles aux oignons rouges
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Miel
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les rondelles, arrosez-les d’huile d’olive et mettez-les au four pendant environ 40 minutes à 200-220°C.
  3. Faites chauffer une grande poêle à fond épais. Faites des entailles en croisillons sur le gras des filets, déposez-les côté peau dans la poêle chaude et laissez cuire 10 min à feu vif, retournez les après 5min., ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez et gardez au chaud.
  4. Préparez votre salade avec une laitue de saison assaisonnez et ajoutez-y du pickles d’oignons rouges.
  5. Jetez les échalotes, préalablement hachées dans la poêle. Remuez-les avec une cuillère en bois et dès qu’elles sont dorées, ajoutez le miel, laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes puis mouillez avec le vinaigre et un peu d’eau. Remuez à nouveau. Dès que la sauce est sirupeuse, coupez la cuisson.
  6. Coupez les filets en tranches et déposez les dans les assiettes et nappez avec la sauce bien chaude. 
  7. Accompagnez des pommes de terre rôtie et de salade.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un Cahors rouge, Château du Cèdre “Héritage” 2020 >>> https://www.coquelifrais.be/produit/chateau-du-cedre-heritage-2020-cahors-rouge/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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