Filets de canard à la bière et au Pavé de Soignies

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de canard
  • 2 échalotes
  • 100 g de Pavé de Soignies
  • 20 cl de bière Moinette Bio
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Epluchez et hachez les échalotes.
  2. Sortez les filets de canard du frigo au moins 10 min avant leur préparation. Ensuite, incisez la peau en diagonale suffisamment serré et profondément pour atteindre toute la profondeur de la peau ou presque mais sans inciser la chair. Salez et poivrez des deux côtés.
  3. Cuisez-les 8 min dans la poêle froide, à feu vif au départ et plus doux ensuite. Surveillez attentivement la prise de couleur de la surface.
  4. Jetez le gras rendu, ajoutez les échalotes et laissez cuire 3 à 5 min côté chair selon votre cuisson désirée.
  5. Pendant ce temps, versez la bière dans une casserole, ajoutez le fromage coupé en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
  6. Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 min.
  7. Coupez le magret en fines tranches, posez-les dans l’assiette et nappez de sauce.

Accompagnez de chicons braisés ou de fines carottes sautées selon votre préférence et de pommes de terre cuite à l’eau ou des frites.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un vin de qualité pour un plat raffiné, un rouge Château Tour des Gendres “La Gloire de mon Père” BIO >>> https://www.coquelifrais.be/produit/bergerac-chateau-tour-des-gendres-la-gloire-de-mon-pere-2019-rouge-bio/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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