Filet pur de porc sauce Blackwell

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet pur de porc
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 200 g de piccalilli bio
  • 150 ml de fond de veau
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche
  • Beurre de ferme
  • Poivre noir et fleur de sel.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C. 
  2. Epluchez et hachez finement l’oignon.
  3. Salez la viande et assaisonnez-la de poivre noir fraîchement moulu.
  4. Saisissez le filet de porc dans une belle noix de beurre de façon à former une croûte sur tous les côtés.
  5. Placez la viande dans un plat à four et enfournez pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, retirez l’excédent de graisse de cuisson la poêle, ajoutez une nouvelle noix de beurre et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’elle soit translucide. 
  7. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau, la crème et le piccalilli. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  8. Sortez la viande du four et laissez-la reposer au chaud quelques minutes. 
  9. Découpez le filet pur en tranches, servez dans les assiettes et nappez de sauce.
  10. Accompagnez de nos bonnes frites belges !

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat :  un vin rouge Bergerac Ch. Tour des Gendres « Cantalouette » BIO >>> https://www.coquelifrais.be/produit/bergerac-chateau-tour-des-gendres-cantalouette-2021-rouge-bio/

Ou une bonne bière Trinité Triple 8.5° de la Braserie de Londres à Mons >>> https://www.coquelifrais.be/produit/trinite-biere-blonde-legerement-ambree-4-x-33-cl/.

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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