Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de filet pur de porc
- 1 bel oignon ou 2 petits
- 200 g de piccalilli bio
- 150 ml de fond de veau
- 150 ml de vin blanc
- 100 ml de crème fraîche
- Beurre de ferme
- Poivre noir et fleur de sel.
Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Epluchez et hachez finement l’oignon.
- Salez la viande et assaisonnez-la de poivre noir fraîchement moulu.
- Saisissez le filet de porc dans une belle noix de beurre de façon à former une croûte sur tous les côtés.
- Placez la viande dans un plat à four et enfournez pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, retirez l’excédent de graisse de cuisson la poêle, ajoutez une nouvelle noix de beurre et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le fond de veau, la crème et le piccalilli. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce liée.
- Sortez la viande du four et laissez-la reposer au chaud quelques minutes.
- Découpez le filet pur en tranches, servez dans les assiettes et nappez de sauce.
- Accompagnez de nos bonnes frites belges !
Bonne dégustation.
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