Filet de veau au barbecue – Poêlée de pommes de terre et champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la viande :

Pour la poêlée :

  • Sel et poivre du moulin.
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Saupoudrez le filet de mélange trappeur.
  2. Préparez la marinade en mélangeant dans un plat +/- 6 cl. d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de moutarde et quelques feuilles de sauge finement ciselée.
  3. Déposez le filet de veau dans le plat et l’enrober de marinade. Couvrez et laissez reposer 10 minutes à la température ambiante.
  4. Frottez les champignons et coupez-les en lamelles.
  5. Epluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en dés ou en rondelles 
  6. Dans une poêle, chauffez un peu d’huile et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
  7. Ajoutez les pommes de terre et l’échalote émincée, continuez à feu vif pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez l’ail, le persil haché et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  9. Sur les grilles huilées et bien chaudes, cuisez la viande de 3 à 4 minutes de chaque côté, baissez la température du barbecue à la moitié de son intensité et cuisez 15 minutes, couvercle fermé. Recouvrez la viande d’un papier d’aluminium et la laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Tranchez les filets et servez avec la poêlée.

Bonne dégustation.

Que boire avec ce plat : un Clos Rivieral « Roc des Cistes » vin rouge, AOC Terrasses du Larzac (Herault) > https://www.coquelifrais.be/produit/clos-rivieral-terrasses-du-larzac-roc-des-cistes-2021-rouge-pays-dherault/

Horaires

Lundi au vendredi de 9h à 18h
Samedi de 10h à 13h
Fermé le dimanche

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