Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la viande :
- 2 filets de veau d’environ 400 g. > https://www.coquelifrais.be/produit/filet-pur-de-veau-de-300-g-500g-et-1-kg/
- Mélange Trappeur > https://www.coquelifrais.be/produit/melange-trappeur-50-g/
- 1 citron
- Moutarde
- Sauge
Pour la poêlée :
- 800g. de pomme de terre à chair farineuse > https://www.coquelifrais.be/produit/pomme-de-terre-fontane-chair-farineuse-5kg/
- 500 g. de champignons > https://www.coquelifrais.be/produit/champignons-blonds-2/
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de persil
- 1 échalote
- Sel et poivre du moulin.
- Huile d’olive
Préparation
- Saupoudrez le filet de mélange trappeur.
- Préparez la marinade en mélangeant dans un plat +/- 6 cl. d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de moutarde et quelques feuilles de sauge finement ciselée.
- Déposez le filet de veau dans le plat et l’enrober de marinade. Couvrez et laissez reposer 10 minutes à la température ambiante.
- Frottez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Epluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en dés ou en rondelles
- Dans une poêle, chauffez un peu d’huile et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
- Ajoutez les pommes de terre et l’échalote émincée, continuez à feu vif pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail, le persil haché et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
- Sur les grilles huilées et bien chaudes, cuisez la viande de 3 à 4 minutes de chaque côté, baissez la température du barbecue à la moitié de son intensité et cuisez 15 minutes, couvercle fermé. Recouvrez la viande d’un papier d’aluminium et la laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Tranchez les filets et servez avec la poêlée.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Clos Rivieral « Roc des Cistes » vin rouge, AOC Terrasses du Larzac (Herault) > https://www.coquelifrais.be/produit/clos-rivieral-terrasses-du-larzac-roc-des-cistes-2021-rouge-pays-dherault/
