Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 Entrecôtes de 200 à 300 g. > https://www.coquelifrais.be/produit/entrecote-de-boeuf-pour-600gr/
- 4 tranches de lard maigre > https://www.coquelifrais.be/produit/lard-entrelarde-de-porc-pour-500gr/
- 2 à 4 tranches de fromage moelleux > https://www.coquelifrais.be/produit/le-gibecquois-en-tranches-de-250-g/
- Huile d’olive ou beurre
- Romarin
- Sel et poivre > https://www.coquelifrais.be/produit/poivre-de-kampot-noir-igp-50-g/
Préparation
- Bardez le lard tout autour de la viande à l’aide d’un fil alimentaire comme pour les tournedos.
- Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile ou de beurre et une à deux branches de romarin.
- Faites revenir la viande des deux côtés à feu vif pour saisir sa surface et caraméliser ses sucs. Selon son épaisseur et le degré de cuisson souhaité, la cuire entre 1 et 4 minutes par face. Salez et poivrez.
- Déposez sur la viande les tranches de fromage et réduisez le feu jusqu’à le fromage soit fondu.
- Retirez le romarin et servez.
Accompagnez avec des pâtes à la tomate ou une salade et … des frites.
Bonne dégustation.
Que boire avec ce plat : un Madiran du Domaine Capmartin Guy : L’instant tradition > https://www.coquelifrais.be/produit/domaine-capmartin-guy-madiran-linstant-tradition/
